17/04/2014

CROISIÈRES : COSTA LANCE SA CROISIÈRE GASTRONOMIQUE EN ASSOCIATION AVEC L’UNIVERSITÉ DES SCIENCES GASTRONOMIQUES DE POLLENZO

La compagnie Costa Croisières s’est associée avec l’Université des Sciences Gastronomiques de Pollenzo pour créer le Festival de la Cuisine Méditerranéenne, une croisière placée sous le signe de la gastronomie.

unisig

Cette première croisière gastronomique s’inscrit dans la lignée des séjours NéoCollection, qui prennent place à bord du Costa neoRiviera. Le séjour se compose d’une série d’activités culinaires à vivre à bords comme à quai.

Les participants pourront déguster des plats traditionnels sélectionnés avec l’Université de Pollenzo, à partir de produits typiques de la Méditerranée. Pendant certaines escales prévues lors de la croisière (notamment Barcelone et Salerne), il sera également possible de découvrir des plats de restaurants sélectionnés par l’Université.

On peut qualifier cette croisière de gastronomique pas seulement parce qu’elle propose des bon petits plats, mais aussi et surtout pour son contenu annexe, autour du culinaire. A bord du navire, des conférences, ateliers et séminaires sont en effet prévus. Au programme : histoire et forme des pâtes, confection de pâtes à l’ancienne lors d’une escale, les huiles de la Méditerranée, les vins de la mer…

Itinéraire complet (au départ de Toulon) :

JOURESCALEHEURE ARRIVÉEHEURE DÉPART
1 Toulon, France   18:00:00
2 Barcelone, Espagne 09:00:00  nuit sur place
3 Barcelone, Espagne   14:00:00
4 Plaisirs en mer    
5 Porto Empedocle, Sicile 09:00:00 20:00:00
6 La Valette, Malte 07:00:00 24:00:00
7 Plaisirs en mer    
8 Salerne, Italie 09:00:00 24:00:00
9 Plaisirs en mer    
10 Livourne, Italie 08:00:00 20:00:00
11 Savone, Italie 08:00:00 18:00:00
12 Toulon, France 08:00:00

 Venez nous retrouver sur notre nouveau site    actualitesvoyages.wordpress.com 

Publié dans Shopping | Lien permanent | Commentaires (0) |  Imprimer | | | | Pin it!

Les commentaires sont fermés.