11/03/2014

USA - Californie : Une "forte" réplique au séisme est possible

Un puissant séisme de magnitude 6,9 s'est produit dimanche 9 mars au large des côtes du nord de la Californie, a annoncé l'institut américain de géophysique USGS. L’épicentre de la secousse a été localisé à 77 km à l'ouest nord-ouest de la ville de Ferndale, à une profondeur de sept km, a précisé l'institut. Aucune alerte au Tsunami n'a été lancée, selon le Pacific Tsunami Warning Center. "Il n'y a pas de menace d'un vaste tsunami destructeur si on se fonde sur les données historiques concernant les séismes et tsunami", a déclaré le centre.

Une possible réplique "forte". Aucun blessé ni dégât n'a jusqu'à présent été rapporté, mais la secousse a été ressentie à San Francisco, soit à quelque 400 km au sud de Ferndale. Par ailleurs, l'USGS a fait état d'une possible réplique, à 90%, de magnitude 5 "forte et susceptible de faire des dégâts" dans les sept jours suivant, et d'une faible probabilité (de 5 à 10%) d'avoir un séisme identique à celui ci. Quelque 300 petites répliques dans la semaine peuvent également avoir lieu, a précisé l'USGS.
                                   Retour à la page d'accueil du site : http://actualitesvoyages.skynetblogs.be  

Les commentaires sont fermés.